Королевская семья и шляпы

Королевская семья и шляпы

Какие ассоциации вам приходят в голову когда речь заходит о королевской семье Великобритании? Конечно же, званные ужины, великолепные наряды и обязательный головной убор. Разнообразие этих самых головных уборов впечатляет.

Первая представительница монархии, которую мы почтим своим вниманием-королева Елизавета II. Эта неслабая представительница слабого пола известна своей любовью к одежде ярких, сочных цветов. Гардероб королевы охватывает все цвета радуги.

Когда-то женщина сказала, что если наденет бежевое одеяние, то ее просто никто не узнает. Ее шляпка всегда подобрана в тон всему образу и украшена цветами, бусинами или перьями. Несмотря на почтенный возраст Елизавета II не является сторонницей скучных головных уборов, а выбирает игривые и задорные аксессуары. И если одежда у женщины, как правило, строгого, классического кроя, то головные уборы поражают своею оригинальностью и неповторимостью. Это не просто головные уборы, это целое произведение искусства.

Наряды и шляпки для королевы создает штат придворных модельеров. И ориентировочное число шляпок на данный момент где-то 5 тысяч.

Вторая невестка королевы Елизаветы II Камилла Паркер Боулз тоже большая любительницы шляпок. Правда, они намного спокойнее по цвету, но от этого не становятся неинтересными, а наоборот придают женщине величия, спокойной уверенности в себе. Головной убор всегда идеально подходит ко всему образу женщины, совпадает по тону с одеждой. И если Елизавета II в большинстве случаев предпочитает украшать шляпку цветами, то ее невестке больше нравятся в роли украшения перья.

Хотя есть в гардеробе данной представительницы королевской семьи замысловатые шляпные конструкции, которые перьями не украшены.

 

Пришла пора поговорить про любимицу миллионов великобританцев, жену принца Уильяма - Кейт Миддлтон. Все модные критики в один голос твердят, что герцогиня Кембриджская обладает безупречным вкусом. Демократичный подход в выборе одежды, чувство стиля, правильно подобранные аксессуары, делают армию ее поклонников бесчисленной. Головные уборы Кейт очень грамотно подобранные, всегда соответствуют мероприятию и делают женщину просто неотразимой. Это может быть небольшая лаконичная шляпка с бантом, сложная, праздничная шляпная конструкция, или дизайнерское творение с перьями.

Не важно, какой аксессуар украшает внучатую невестку королевы, он всегда выразительный, и в то же время с изюминкой. Чувству стиля герцогини Кембриджской можно только позавидовать.

Еще одна внучатая невестка Елизаветы II - Меган Маркл, хотя и совсем недавно влилась в ряды королевского семейства, но уже совсем освоилась. После свадьбы с принцем Гарри, она стала соблюдать дресс код и носить головной убор, а так как девушка обладает яркой, выразительной внешностью, то шляпки выбирает соответствующие. Эта женщина предпочитает спокойные тона в одежде, очень часто носит темное. А головные уборы подбирает лаконичные, но с изюминкой. Яркий пример тому-маленькая черная шляпка с изображением стрекозы из камней или миниатюрная шляпка-таблетка с вуалью. Сама она подбирает себе образы, или это делают специально обученные люди, но выглядит Меган Маркл отлично. Ее обувь, сумочка, шляпка и основная одежда, не всегда одного цвета, но всегда гармонично сочетаются.

Многим новоиспеченная представительница королевской семьи запомнилась красивой коричневой шапкой с завитком. 

А на королевских скачках голову девушки украшала черно-белая замысловатая шляпка. 

И хотя шляпа-это строгое требование королевского этикета, каждая из вышеупомянутых дам, смогла сделать из обязательного-увлекательное. Ведь представительницы королевской семьи, подбирают головной убор согласно типу лица, цвета волос и особенностей внешности. И тогда шляпка благодарит свою хозяйку и делает ее образ незабываемым.


  • Сайт
  • Магазин